Обложка interview
Аватар interview

interview

Эксклюзивные интервью Москва, 33 года

KSON в эксклюзивном интервью сайту devushka.ru

KSON в эксклюзивном интервью сайту devushka.ru

Сегодня мы познакомим Вас с парнем, которого точно будет сложно забыть. Он невероятно хорош собой, но что ещё важнее - это артист с узнаваемым и редким басом. Во время эксклюзивного интервью KSON @alex_kson поделился своими размышлениями о музыке и продвижении в мире шоу-бизнеса.

Расскажи о себе: занимался ли ты какими-либо другими направлениями в творчестве кроме музыки? Чем ты занимался еще, кроме творчества? Расскажи, какой у тебя родной город.

Я считаю, что творчество повсюду. Это наша работа, наши действия, стиль общения, даже, блин, поза в которой мы спим. Творчества в моей жизни действительно много. Направления абсолютно разные: пишу треки себе и артистам, так же проработка и написание сценариев, комбинирование музыки с юмором, создание проектов-шоу.

Помимо этого, я делаю озвучки, но постепенно ухожу от этого, так как не хочу ассоциироваться с диктором. Всё же для меня на первом плане - музыка. Поэтому стараюсь максимально концентрироваться на ней. Пока это не стало полноценным заработком, нахожу себе дополнительные миссии, чтобы комфортно жить.

Я родом из Волгограда, переехал и, знаете, мне здесь крайне нравится.

В какой момент ты понял, что готов начать карьеру певца? Какими были твои первые шаги и когда? Расскажи о первом треке, который ты выпустил.

Изначально, я писал тексты и песни рэперам, но они делали из моих песен «порнографию». Мне никогда не нравится конечный результат, потому что в моей голове всё это звучало совершенно иначе.

В то время я никому не рассказывал, что читаю рэп, потому что был очень слаб в этом. Тогда, не показывать своё творчество было правильным решением. Но однажды, на турбазе меня заметила девчонка, как я втихаря вычитывал в углу свои тексты. Они у меня были такие трушные. Я пытался донести людям информацию: «Очнитесь, мы в матрице!» (смеется). Ей очень понравился текст, и она спросила, почему я не показываю это людям. В тот момент я понял, что, если это понравилось одному человеку, то есть шанс, что это может понравится большой аудитории. Так и вышло. Я выпустил трек «Иначе» на единственной на тот момент площадке ВК и набрал аудиторию в 500 человек. Так у меня появилась возможность быть услышанным.

Первым треком, который выстрелил, стал трек «Исчерпаны». Я расстался с девушкой после двух лет отношений и решил написать песню.

Свойство творческих людей — перенаправлять энергию в творчество, чтобы избавиться от переживаний. Это удивительно, но это работает.

Я испытываю боль от расставания и пишу текст, и как только ставлю точку испытываю абсолютный штиль и спокойствие.

KSON в эксклюзивном интервью сайту devushka.ru

Один из твоих последних треков «Девочка Магнит» достаточно лиричный. Что тебя вдохновило на него?

Я бы не сказал, что трек чисто лиричный. Он достаточно динамичный, танцевальный.

В моём случае это прообраз. У меня нет девушки, я черпаю это вдохновение от пар моих друзей, каких-то случайных контактов, где я могу обменяться энергией с девушкой, даже визуальной. Собираю в один образ и описываю внутренние ощущения.

По творчеству артиста нельзя судить по одному треку. Но если бы тебя попросили назвать свой любимый — какой бы ты выбрал? Расскажи об этом треке.

Да, действительно, нельзя судить по одному треку, ведь мы всегда разные и настроение у каждого человека может меняться достаточно часто. Соответственно, и треки тоже могут быть совершенно противоположными, как по стилю, так и по настроению. Сложно ответить. Я достаточно гармоничен внутри себя. Поэтому это, наверное, более энергичные треки – «Мания» и «Сэмпай».

Хочешь ли ты развиваться как блогер/телеведущий?

Да. У меня уже есть опыт диктора. Также в Москве я часто принимал участие в проектах в качестве ведущего. Я часто скрещиваю такие проекты с музыкой. Это выглядит колоритно, интересно и нравится людям.
Я проводил большие блогерские мероприятия, но как артист. Предпочитаю позиционировать себя как блогера и артиста, а не как ведущего — это мне больше импонирует.

Есть ли у тебя люди, с которыми ты советуешься по поводу музыки? Ты — командный игрок или больше любишь принимать решения относительно своего творчества самостоятельно?

Да, конечно же у меня есть люди, с которыми я советуюсь относительно музыки, они все профессионалы своего дела. Один из них мой друг, Андрей Лисовский – это самый музыкальный человек, которого я знаю, а я знаю много музыкантов и артистов. Мы советуемся друг с другом, когда создаём музыку.

А командный ли я игрок зависит в первую очередь от проекта. Есть проекты, где ты должен быть один, а есть такие, где без команды не справишься. Я эластичный в этом плане.

Как ты можешь описать свой стиль музыки/жанр? Равняешься ли ты на кого-либо? Какие жанры тебе интересны?

Мой жанр — это всё-таки рэп. Рэп разных стилей: дрилл стиль и новая школа и старая, разнообразная.
В целом мне интересны абсолютно разные жанры - кантри, которое очень часто можно встретить в моём плейлисте, академическое пение, но больше всего конечно же рэп.

Сейчас стало модно отрицать, что на кого-то равняешься. Но тем не менее, неизбежно, что мы хотим перенимать какие-то положительные качества от других людей и артистов. У нас у всех есть несколько архетипов, от которых мы перенимаем различные черты. Я люблю замечать хорошие качества в людях и пытаться их себе добавить.

Для кого твоя музыка? Кто твоя аудитория?

У меня есть внешние данные, их нельзя отрицать, поэтому, конечно, моя аудитория — преимущественно женская. Но иногда я экспериментирую и выпускаю треки, которые близки мне, и они заходят на широкую аудиторию, некоторые даже были в ТОП чартах.

Но всё-таки моя основная аудитория — это взрослые девушки от 17 до 30 лет. 

Как ты думаешь, как найти баланс между собственным видением в творчестве и тем, что хочет увидеть аудитория/то, что набирает охваты и лайки?

Все просто. Это эксперименты. На самом деле всё зависит от целей, которые преследует артист. Мне на данном этапе интересно завоевать сердца аудитории, а потом предлагать ту музыку, которую я сам хотел бы выпускать. Поэтому сейчас я ищу формат, который популярен у широкой аудитории. Мне нравится это делать, поскольку я люблю музыку и любая её сторона прекрасна по-своему. Поэтому сейчас я делаю ту музыку, которая нравится людям, чтобы потом предлагать свой собственный формат.

KSON в эксклюзивном интервью сайту devushka.ru

На что ты точно никогда не пойдешь ради того, чтобы понравиться аудитории?

Я никогда не буду делать вещи, которые причинят другому человеку неприятные ощущения и эмоции. Я не буду делать то, что мне не свойственно и что будет идти мне в противовес. Я всегда стараюсь, чтобы мои действия не задевали и не порочили честь других людей.

Твоя важная особенность — низкий тембр голоса. Есть ли какие-либо сложности/особенности в работе при создании музыки?

Да, я люблю жаловаться, что низкие частоты в голосе часто конфликтуют с низкими частотами инструментов. Чтобы этот конфликт исчерпался, звукорежиссёры иногда предлагали срезать низкие частоты голоса, и я терял свою фишку. Но сейчас, работая с Лисовским, мы добились того, чтобы мой голос звучал хорошо. Как раз по этой причине, мы потеряли очень много времени и выпустили очень мало песен за полтора года. Примерно в 40 раз меньше, чем планировали.

Над чем ты сейчас работаешь?

Самое главное, над чем я сейчас работаю – это мои песни, моё творчество. Прорабатываю свой образ, имидж, стиль треков, концепцию. Ведь самое главное — это то, как преподносить себя аудитории. Так как я бы хотел, чтобы меня воспринимали и в мире музыки и также как блогера, то над этим нужно много работать.

Помимо этого, есть два проекта на You Tube. Они оба связаны с фристайлом.

Одно большое шоу, которое мы уже снимали, и я, как автор идеи остался доволен. Тем не менее, у нас было недостаточно опыта в подобного рода съемках, поэтому этот проект я собираюсь дорабатывать. В целом, формат фристайла сейчас не так популярен в России, а я в этом очень силён, поэтому хотелось бы развивать именно это направление.

Какие у тебя творческие планы на 2021 год?

Глобальная задача – покорить Россию своей музыкой, чтобы треки звучали ото всюду, и аудитория знала меня в лицо, чтобы монетизировать своё творчество. У меня есть все данные для этого, но было много потерянного времени, поэтому сейчас я готов всё это компенсировать с огнём в глазах.

Пишешь ли ты песни и музыку для других артистов?

Да, я пишу для других артистов. У меня есть около 5 или 7 артистов, для которых я писал треки, для девушек в том числе.
У тебя много каверов. Творчество каких артистов ты можешь выделить? Назови тех, кто тебе ближе всего.

У меня не так много каверов, я делал это крайне редко. Не очень люблю перепевать кого-либо, к тому же зачастую чужие треки не подходят мне по тембру.

Выделить могу: респектую Скриптонит, Gogs, Trilogy soldiers, симптом, da gudda jazz, Мияги. Много талантливых ребят в России.

Если брать новую школу, это Pop Smoke, российский аналог Soda Love, Og Buda, майот, Шиммер.

Узнать больше про KSON Вы можете на его странице в Инстаграм instagram.com/alex_kson.

KSON в эксклюзивном интервью сайту devushka.ru

 2684    0


Вам может быть интересно:

К сожалению, комментариев пока нет

Оставить комментарий

Прикрепить изображениеИзменить ×

Лента фотографий


Лучшие авторы
Аватар interview
interview Просмотров: 1

Как Вы считаете, Саша Кабаева и Александр Липовой помирятся?